ДЛЯ БИЗНЕСА

Ищите, где купить Томское пиво в Санкт-Петербурге?

Купить Томское пиво по выгодным ценам в Санкт-Петербурге Вы можете в компании ООО Кристалл!

Если Вы еще не слышали о Томском пиве, то вот небольшой экскурс об этой компании.

ОАО «Томское пиво» занимает достойное место среди ведущих пивоваренных предприятий России. Его история насчитывает более ста лет, а современную деятельность завода можно охарактеризовать, как сочетания традиций пивоваров древности с активным внедрением новых технологий. Именно такая стратегия развития позволила предприятию за последние годы добиться отличных результатов. ОАО Томское пиво стало первым пищевым предприятием в Западной Сибири, которое успешно прошло сертификацию по международным стандартам качества серии ISO 9000.

Сегодня «Томское пиво» представляет собой крупнейшее предприятие с самым современным оборудованием, на котором варятся традиционные сорта пива, а также опробуются новые интересные рецепты. Отдельно следует отметить особое отношение к сырью, которое используется в процессе производства – только натуральные ингредиенты, поставляемые в Россию из Германии, Чехии и Голландии. Благодаря такому подходу продукция предприятия стала широко известной среди любителей пенного напитка и завоевала народную любовь.

Ассортимент Томского пива.

Производственная мощность завода – 15 млн. декалитров высококачественного пива разных видов и сортов. Это позволяет «Томскому пиву» удерживать лидирующие позиции не только на рынке Томской области, но и по всей Сибири.

На сегодняшний день компания выпускает сразу несколько брендов, каждый из которых имеет свои отличительные особенности:

Частная пивоварня Р.И. Крюгера – этой серией современные томские пивовары отдают дань уважения основателю компании – Карлу Крюгеру. Пиво готовится в очень небольших объемах, что дает возможность более тщательно контролировать процесс пивоварения.

ГОСТ – а это дань советскому периоду завода. В рамках этой серии пивовары Томска восстановили самые популярные рецепты того времени. Так что те, чья молодость пришлась на 70-80-е, наверняка, по достоинству оценят этот напиток.

Фирменное – эксклюзивные сорта от местных пивоваров.

Нефильтрованное пиво.

В 2003 году «Томское пиво» освоило выпуск необычного напитка – «Ирландского эля». С тех пор этот продукт томских пивоваров не раз отмечался специалистами разных стран на всевозможных выставках и дегустациях. Напиток готовится методом верхового брожения, но основная его фишка – это смесь нескольких сортов солода: светлого и темного ячменных, жженого и карамельного. Естественно, при этом строжайше соблюдается определенная пропорция. На Томском пиве готовят ирландский эль «Shamrock»(Шемрок) по имени городка, где впервые появился рецепт этого напитка. «Ирландский эль» относится к темным разновидностям пива, он отличается плотным телом, приятным ароматом с нотками вина и карамели, а также мягким вкусом с вкраплениями легкой горечи. Он наверняка придется по вкусу всем любителям темного пива, а уж ценители эля точно не останутся равнодушными.

Как видите, ассортимент Томского пива невероятно богат – среди продукции завода обязательно найдется такой сорт и разновидность, которая удовлетворит любителя пива даже с очень оригинальными вкусами и потребностями.

«Частная пивоварня Р.И. Крюгера»

Это не отдельная пивоварня, а торговая марка. Эти сорта готовятся в небольших объемах, благодаря чему пиво имеет полный насыщенный вкус, будто его готовили на частных европейских пивоварнях. В основу продуктовой линейки легли три европейских сорта пива: лагер, пилснер и дункель.

Чтобы приготовить их в соответствии с европейскими стандартами, к разработке был привлечен австрийский эксперт-пивовар Хуберт Ауингер, который оставил на этикетке свой автограф в знак того, что он является автором рецептур этих сортов.

«Крюгер»

Пиво под маркой «Крюгер» впервые завоевало симпатии сибирских потребителей этого напитка в конце XIX века, когда производилось на заводе Роберта Крюгера, который начал ставить на бутылках и бочках с пивом клеймо со своей фамилией.

Залогом качества пива «Крюгер» сегодня, как и в XIX веке, является то, что все сорта готовятся с соблюдением немецких традиций пивоварения из лучших сортов солода и хмеля.

Бренд для ностальгии – ГОСТ

Пиво из серии «ГОСТ» — это самые популярные сорта из советского времени. Те, чья молодость прошла в это время, помнят «Жигулевское», «Бархатное», «Рижское», сваренные по советскому ГОСТу. Томские пивовары восстановили самые популярные рецептуры того времени, применили свой богатый опыт пивоварения – так получилась серия «ГОСТ».

Эти сорта стоит попробовать, чтобы вспомнить самое лучшее!

Серия «фирменных» сортов

Любой пивовар считает своим долгом создать уникальный сорт пива, который был бы связан с его именем и стал отражением его эпохи. Так и советские мастера пивоваренного завода, который сегодня мы знаем как предприятие ОАО «Томское пиво», работали над фирменными сортами. В результате были разработаны рецептуры, в основу которых легли эксклюзивные сорта хмеля и сочетание разных видов солода. Сегодня по этим авторским разработкам продолжают готовить фирменные сорта: «Ячменное», «Жигулевское» и «Томское», отдавая дань мастерству советских пивоваров.

Сегодня завод «Томское пиво» предлагает свои «фирменные сорта», сваренные в лучших традициях на совесть!

«Cesky Dzbanek»

Для разработки чешского сорта в 2008 году томские пивовары пригласили к сотрудничеству пивовара Йиндриха Хейна, который поделился своими секретами приготовления пива и разработал рецептуру. Результатом совместного творчества стало пиво «Cesky Dzbanek» (Чешский Джбанек) — удивительно вкусное пиво, которое быстро завоевало популярность среди ценителей мягкого светлого пива.

Cлово «Dzbanek» в переводе с чешского означает «кувшинчик для пива».

«Богемское. Рецепт 1884 года»

По своим характеристикам пиво было наиболее похоже на характеристики рецептуры пива «Богемское», выпускаемого в царской России. «Богемское» пиво в дореволюционной России относилось к разряду высших сортов.

В июле 2012 года при строительстве гостиницы в Томске была найдена запечатанная старинная бутылка с пивом завода К.Крюгера. С помощью архивных данных и анализа, проведенного с привлечением немецких экспертов, пивоварам удалось воссоздать рецепт пива XIX века.

«Холодный хмель»

Название сорта подчеркивает особый способ приготовления пива – «холодное охмеление». Этот метод предполагает использование редких ароматных хмелей, комбинация которых и создает уникальный вкус напитка.

Технология «холодного охмеления» предполагает закладку хмеля на финальной стадии приготовления пива, поэтому можно считать, что пиво настаивается на хмеле.

«Сибирский пивовар»

С чем обычно ассоциируется Сибирь? Это снег, мороз, долгая зима, тайга, медведи на улицах… Большая часть людей убеждена, что понятие «сибирский характер» справедливо существует, ведь чтобы жить в Сибири, нужно быть готовым к преодолению трудностей.  поэтому основными качествами сибиряка считаются: стойкость, выносливость и закалка, а еще сибиряки отличаются основательностью, гостеприимством и чувством юмора.

Пиво насыщенного янтарного цвета, с плотным вкусом и гармоничным сочетанием ароматов спелого зерна и хмеля. Легкая солодовая сладость в послевкусии переходит в едва заметную хмелевую горчинку. Новый сорт, с невысоким содержанием алкоголя, пьется легко и с удовольствием!

«Трое в лодке»

Кажется, что может быть общего между пивом и книгой? Есть пиво, которое, попробовав один раз, покупаешь снова и снова. И, наверное, у каждого есть книга, которую хочется заново перечитать. Предлагаем вам вспомнить всемирно известную повесть Джерома К. Джерома и познакомиться с новым сортом томского пива «Трое в лодке». «Трое в лодке» — это пиво, которое воплощает идею о настоящей мужской дружбе, ведь такая ценность актуальна во все времена.

Интересный факт: книга написана в конце XIX века, когда и был основан завод Карла Крюгера. А еще удивительно то, что мысли автора, изложенные в повести, актуальны и сейчас.

«Shamrock» ирландский эль

Пиво создавалось с учетом ирландских традиций приготовления легко пьющегося красного сладкого эля. Невозможно было сделать его некрепким — иначе это пиво не имело бы своей изюминки. Да, оно действительно крепкое, плотное и настолько насыщенное, что достаточно одного глотка, чтобы почувствовать богатый вкус и яркое послевкусие.  Почему пиво названо «Шемрок»? Слово  «shamrock» в переводе с английского языка значит «клевер», он является символом Ирландии.

В конце позапрошлого столетия, в День Святого Патрика  появилась традиция — в кружку эля бросать лист клевера и выпивать ее до дна. Считалось, что это помогает сохранить веселое настроение праздника на весь следующий год, и при этом верили, что лист клевера – это символ удачи. С тех пор праздничный эль, специально сваренный ко Дню Святого Патрика, стали называть «Шемрок»/«Shamrock ale».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *